Покровка, 7
Главная Контакты Отзывы
 
 
q
 
q
q
q
d
q
q
q
q
q
q
в
й
q
  q
q
  q
q
q
q
 
q
q
  q
q
  q
q
 
q

в

КОНКУРС

Приглашаем вас принять участие в конкурсе «Народный продукт», который проводит наша газета совместно со всероссийской  газетой «Вкуусно» при поддержке Законодательного собрания Нижегородской области.

Под рубрикой «Народный продукт» в «Рекламном вестнике» будут размещать свою рекламу предприятия — производители пищевой продукции.
Подведение итогов состоится в декабре 2006 года в редакции газеты «Рекламный вестник».
Всех участников конкурса ждут памятные сувениры,
а три участника, приславшие самые оригинальные письма поддержки, получат ценные призы.
Репортаж о награждении победителей конкурса
будет опубликован в газетах «Рекламный вестник»,
«Вку-усно» и на нашем сайте.








Я ГОЛОСУЮ ЗА

 

 

 

 

В нашей газете
все, что связано с едой:
что есть, как есть, куда есть...

 


Поспели яблоки

Моченые яблоки с листом смородины

Яблоки, лучше всего кисло–сладкие, типа антоновских, перебрать и обмыть. Дно кадки устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (черешками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.
Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды взять 200 г ржаной муки и 2 ст. л. соли).
Для приготовления сладкой воды на 10 л воды взять 400 г сахара или
600 г меда, добавить 3 ст. л. соли, прокипятить и охладить.
Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень).
В первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки готовы.

Другие рецепты блюд из яблок читайте в № 14 (74) 2006г.

GISMETEO.RU: погода в г. Нижн.Новгород

Смородина – черная жемчужина

Варенье из черной смородины

Состав: смородина черная, вода, сахарный песок.
Для того чтобы ягоды смородины были нежными и полными сахарного сиропа, а не сморщенными, их бланшируют 2–3 минуты в соковарке или 5 минут в кипящей воде. После бланширования дают воде стечь. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70%–ой концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахарного песка и 500–600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют через три–четыре слоя марли. Профильтрованный сироп доводят до кипения и всыпают в него пробланшированные ягоды. Варенье варят в один прием, постоянно снимая пену. Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в банки, герметично укупоривают их, переворачивают вверх дном и охлаждают. При таком способе приготовления варенье рекомендуется немного недоваривать, что улучшает качество продукта.

Другие рецепты блюд из черной смородины читайте в № 14 (74) 2006г.


Оранжевое чудо

Облепиховое желе

На 1 л полученного сока — 850 г сахарного песка. Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Облепиху моют и в зависимости от степени зрелости опускают на 2–3 минуты в кипящую воду (сочные и мягкие плоды не бланшируют). Затем протирают сквозь сито. Полученный сок нагревают до 70 град., добавляют сахарный песок, помешивают до полного его растворения и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура достигнет 104–105 град. После этого горячее желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой. Приготовленное таким способом желе очень хорошо хранится длительное время. А самое главное — в нем сохраняются все содержащиеся в облепихе витамины. Таким образом, в течение длительного периода в вашем доме всегда под рукой будет натуральный витаминный концентрат из облепихи.

Другие рецепты блюд из облепихи читайте в № 14 (74) 2006г.


Вино своими руками

Рябиновая настойка

Чем знаменита рябина, так это настойками. Особенно почитаема рябина на коньяке. Чтобы приготовить рябину на коньяке, нужно иметь рябину. Коньяк для этой цели совершенно не обязателен. Возьмите стакан отборных ягод и залейте их бутылкой водки. Туда же добавьте столовую ложку меда и немного, тоже около столовой ложки, дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине). Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну веточку. Укупорьте все как следует, и пусть оно настаивается несколько месяцев. И тогда под Hовый год вы сможете угостить друзей рябиной на самом лучшем, столетней выдержки коньяке.

Другие рецепты вин читайте в № 14 (74) 2006г.